Balanza de pie
Capacidad: 120 a 150 kg.
Precisión: ideal 50 gr, máximo 100 gr.
Mecanismo: digital o mecánica con único uso para peso no para medir talla (sin metro).
Balanza de pie
Capacidad: 120 a 150 kg.
Precisión: ideal 50 gr, máximo 100 gr.
Mecanismo: equipos digitales (portátil) con baterías.
Recomendación: debe contar con una plataforma amplia. No deben utilizarse balanzas de baño (mecánica, de resorte, con sensibilidad de 500 gr), porque los datos no son confiables para el seguimiento nutricional.
Tallímetro de un material resistente liviano y no deformable.
Capacidad: 2 metros.
Sensibilidad: 1 mm.
Se recomienda una base de 25 cm de ancho. No se recomienda el uso de metros de modistería, cintas métricas de papel o plástico adheridos a la pared.
No se recomienda el uso del tallímetro con balanzas mecánicas.
Tallímetro portátil.
Capacidad: 2 metros. Sensibilidad: 1 mm.
Tener en cuenta la ubicación del equipo (desarmable, para facilitar el transporte).
Para mayores de dos años, la medición se debe realizar de pie (posición vertical) y la medida se denomina TALLA o ESTATURA.
Se debe tener en cuenta que el tallímetro esté ubicado verticalmente. Realice los siguientes pasos:
Descripción: la cinta métrica es el instrumento utilizado para la medición de los perímetros, tanto en los niños y niñas menores de 2 años como los mayores a esta edad, la cual debe ser de un material flexible, inextensible e impermeable, con divisiones cada 1 mm. Se aconseja que la cinta mida máximo 0.5 cm de ancho, debido a que pueden presentarse errores de medición en el punto de superposición de los dos extremos de la cinta.
A continuación, se explica el procedimiento a seguir:
Para tomar el perímetro del brazo, se necesita una cinta métrica con la cual se rodea la parte media del brazo en posición relajada, sin hacer presión sobre la piel y se lee el valor de esa circunferencia. Para realizar la medición, tenga en cuenta los siguientes pasos:
La toma de la medida del perímetro del brazo no reemplaza la toma de peso y talla, por lo cual, corresponde a un criterio independiente y complementario a la clasificación antropométrica nutricional.
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